Моя доменная индустрия

Объявление

"Больше, чем любовь, возбуждают только деньги." Бенджамин Дизраэли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя доменная индустрия » Всё обо всём » Латинские слова в качестве доменов

Латинские слова в качестве доменов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я когда-то давно, на заре, занимался доменами (больше по молодости и что-то вроде игры, как и аськами :) ). В последние 10 лет занимался в основном преподаванием, наукой и бизнесом в офлайне. Тут вышел в отпуск, залез в инет и, подумалось, а почему бы не инвестировать пару тысяч $ в домены? Ужаснулся в хорошем смысле этого слова развившейся индустрии в принципе. Это так, лирическое отступление :)

Хотелось бы обсудить вот какую тему. Я обожаю латинский язык. Да, он мертвый. Да, он смешной местами. Но его все-таки до сих пор изучают медики и юристы в высшей школе. Почему же так мало он задействован в доменной индустрии?

Вот например: слово horum - замечательнео слово и родственное слову forum и означает практически тоже - "общение большого количества людей". Во всех зонах кроме .com слово не занято. Или horarium - расписание с латыни - тоже свободно и, более того, естибот дает оценку рег фи.

Как Вы думаете, есть ли какая-то вероятность, что если инвестировать средства в домены с латискими существительными, когда-нибудь это окупится?  :question:

0

2

Скажу так, это красиво, "брендабельно", читаемо. Почему бы и нет. Касаемо двух представленных имён. Почему они свободны во многих зонах  - отсутсвие запросов в поисковых системах. Домейнеры на это больше ориентируются. Занятость в .сом - причина моё первое предложение. Именно .сом - место где можно экспериментировать. Но похоже всё основное там занято. .net .org - риск. Как минимум на реселлерском рынке они вряд ли пойдут. А расчитывать на хорошие продажи эндюзерам в условиях общего спада экономики на мой взгляд риск.

Проще всего на данном этапе вкладывать в то, что постоянно в обороте, имеет спрос. Если вкладывать пару тысяч, то лучше на мой взгляд в ccc.com но в хорошие, более-менее осмысленные. Цена их сейчас 400-500$. Ну или в домены типа LL-L.com L-LL.com. Тут уже как повезёт. Я пока именно в них стараюсь вкладывать. Потихоньку подгоняю под них свои идеи). Например цена домена с тире равняется примерно 10% стоимости того же домена без тире. Если рассуждать логически, то цена самого кривого домена, например yj-v.com равна 1/10 стоимости yjv.com - это где-то 500$. А купить его можно просто за регфи. Вобщем надеюсь что это положение изменится).

0

3

Да, скорее всего, Вы правы. Латинские слова - красивые, но регистрировать их лучше все-таки под какие-то проекты, а потом, возможно, ендюзерам продавать вместе с проектом.

Спасибо за совет, присмотрюсь к ccc.com, хотя имею слабость - красивые, пусть и длинные имена :) Наверно, по Вашему совету зарегистрирую еще штук 100 LL-L.com и L-LL.com, 1-3 штуки ccc.com. Также, думаю, еще в трешки .name и .su вложиться -штук по 50 взять. + с десяток красивых латинских имен (интуитивно чувствую, что придет мода на эти имена)

А потом, после всего закупа, опять забуду лет на 10  :glasses:

^^

Отредактировано dmitry (2008-07-11 00:15:08)

0

4

На счёт трёшек .name - я тоже думал, и даже купил несколько, но как посмотрел - спустя два месяца количество свободных только увеличилось). Ну а .su для меня далеко. Но нутром чую что .рф просто загубит эти зоны (.ru .su) Кстати даже не смотря на сложности с переоформлением возьму себе несколько .рф хороших. На перспективу.

0

Вы здесь » Моя доменная индустрия » Всё обо всём » Латинские слова в качестве доменов